fc2ブログ
豆腐ハンバーグはヘルシー
冷蔵庫に、何故か豆腐が4丁もあります
早くたべないとな~~なんて。
この大量のお豆腐、どうしようかな?

お肉を使わずハンバーグにしようo(^-^)o
お肉を→豆腐に変えればカロリーは
ぐんと落ちるし2丁使っても180Kcalくらい。
水切りして、プロセッサーで滑らかに。
そこへ、パン粉と卵、オニオンソテーを投入
120903_1256~001
こちらをオリーブオイルを温めたフライパンで
焼いてきます。
NEC_1866.jpg
結構ふっくらして、本物のハンバーグみたい
両面焼き色が付いたら、お皿へ。
NEC_1865.jpg
こちらをお店にせっせと運びました。
豆腐2丁で16個のハンバーグが出来ました。
凄い量になっちゃったので、試食して消費。
バイトの女の子にも、たべて~~
0-豆腐バーグNEC_1871
豆腐が主ですので、お味は淡泊。
だから、濃いめのソースで味付け。
こちらは、デミグラスソースです。
和酒を飲まれる方には、照り焼きソースで。
中は、ふわっふわして軽いです。
これなら欲張って2つたべても
お茶碗1杯分のカロリー以下ですよ(*^艸^*)

【2012/09/18 07:15 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<鯖フィーレで鯖の南蛮 | ホーム | たかおか魚苑に行ってきました♪>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/331-bc221d77
この記事にトラックバックする
| ホーム |