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直ぐ出来て時短♪
プライパン一つで、ちゃちゃっと出来る♪
材料 ぶりの切り身 4切 しょうがすりおろし 小さじ1強 酒 大さじ2 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ1.5 みりん 大さじ1
サラダ油 大さじ1をフライパンに入れて 生姜を入れて香りを立たせます。
そこへぶりを入れて、ひっくり返したら 酒を振り入れて蒸し焼きに。
ぶりに火が通ったら、醤油・砂糖・みりん を入れてタレにとろみが付けば完成。
直ぐに出来るので忙しい方でも サクサクと作れます(^ー^* )
おひたしも直ぐに出来るので ぶりの照り焼き+おひたし お味噌汁 栄養バランスの取れたメニュー!
ぶりは良質なたんぱく質と脂質をはじめ、ビタミン、 ミネラルなど多くの栄養素を含んでいます。 脂質にはEPAやDHAが豊富で、また抗酸化作用 の強いビタミンEが多く、血液の流れを良くし、 中性脂肪や悪玉コレステロール(LDL)を 減らして、動脈硬化や高血圧の 予防が期待できます。 ニッスイ/おさかな
# レシピ # ぶり # 照り焼き# 簡単 # 時短 # DHA # コレステロール
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