名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
冬瓜1/4挽肉 300g 酒 大さじ2みりん 大さじ2醤油 大さじ3砂糖 大さじ2だしは、冬瓜がひたひたに浸かるくらい。まずは、出汁で冬瓜を煮ます。沸騰して10分したら挽肉 300g を投入灰汁を丁寧に取ります。弱火にして、酒 大さじ2みりん 大さじ2醤油 大さじ3砂糖 大さじ2(お砂糖は、お好みで調整)後は、冬瓜が柔らかくなるまで煮ます。味が馴染んで煮汁が少なくなったら(味を見ながら調整)火を強火にして、水溶き片栗粉でとろみをつけます。最後に、生姜の絞り汁を入れて完成。絞り汁がなければ、チューブの生姜でもOKです。
テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ