サバフレークを買ってきて
さて、何に使おうかな? 御飯にのせるだけじゃ、芸がないでしょう。 と言う事で、今回は雑穀米(赤米・黒米入り)で 鯖フレーク寿司を作ってみました。 寿司酢を作ります。 黄金比 白砂糖・・・・150g 塩・・・・・・50g 酢・・・・・・220ml 作り置きできるので多めに作って冷蔵庫で保管。 3合のお米に対して120mlを使用します。 ![]() 鯖フレークを1瓶の半分ほど使いました。 ![]() 忘れてはいけない!!ゴマ(*^_^*) ![]() 最後に大葉をみじん切りにして混ぜ合わせます。 錦糸卵もみじん切りにしました。 ![]() お寿司の具材は、お好みで。 今回は、人参・かまぼこ・ゴボウ・錦糸卵・大葉 椎茸も入れると旨みUPしますよ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|