fc2ブログ
お祝いに持って行きました~

ヘベスアイシング


IMG_1152_20201102174540fe7.jpg

ヘベスの皮をすり下ろし
生地とアイシングに入れて作りました。

IMG_1149_202011021745424ff.jpg

ケーキ台は使って居たので
ラップを敷いてアイシングを掛けて
蜂蜜付けのヘベスを飾りました。

IMG_1134.jpg

アイシングが固まったら完成。
壊さないようにお届けしましたm(__)m


基本パウンド 18cm型

無塩バター 100g
グラニュー糖 80g
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 2g
卵 100g

IMG_1075.jpg

作り方
バターをホイッパーでほぐし、クリーム状に
なるようにすり混ぜる。

グラニュー糖を数回に分けて入れる。

ほぐしておいた卵を少量ずつ3~5回に
分けて加える。

粉類を一度に加える。
切るように手早く混ぜる。
予熱したオーブン170℃で40~50分焼く


基本 #パウンド #アイシング
ヘベス #ケーキ #お祝い

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2020/11/07 11:27 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<plants:沈丁花挿し木 | ホーム | plants:イレシネ・ピンクファイヤー>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/3397-c74bc11a
この記事にトラックバックする
| ホーム |