みなさん、こんにちは。
不覚にも風邪を引いてしまい 普段から鼻声なのに 余計に聞きづらい鼻声の藤花です。 私事なのですが 土曜日に、9年ぶりに再会したA先生。 9年前は老舗のクラブに勤めておりました。 その時に、お世話になった先生なのですが そのクラブを辞めて、ずっとお会いしてなくて 9年ぶりに再会しました。 外科の先生ですが とても温厚で大きな心の持ち主。 外科の先生ってイラチで怒鳴る なんてイメージなんですよね。 (外科の先生方すみません ![]() 先入観っていけないな~って思います。 その先生に 無理はしない事! 足を地に付けて一歩一歩地道に努力 しなさいと言われました。 見栄を張ったり、無理をしたりすると 失敗すると。 確かにそうですね。 確実に歩けばステップアップして行くから ![]() 色々なアドバイスを受けながら 日記にしっかりメモしました ![]() お通し作り・・・ 毎日何にしようかな?って悩む所。 藤花納豆が好きなのですが 嫌いな方も多いので 素材的に使わない方がいいのかな? なんて悩む所です ![]() クックパッドで見つけた こちら↓ ![]() http://cookpad.com/recipe/1611324 レンコンとツナと納豆のサラダ シャキシャキのれんこんと、クリーミーな ツナ納豆のヘルシーな組み合わせ♪ ポン酢マヨのさっぱりドレッシングで おいしいサラダ。 材料 ( 2人分 ) レンコン 1節(正味120g程度) ツナ(水煮) 1缶 納豆(+たれ) 1個 水菜(あれば) 適量 ●ポン酢 大さじ1 ●にんにく(すりおろし) チューブで1cm ●マヨネーズ 大さじ1 ●砂糖 小さじ1 ●黒胡椒 少々 1.レンコンは半月薄切りにして水にさらし、 お好みの柔らかさになるまで茹で冷ましておく。 2.ボールに、水分をきったツナ、納豆、納豆の たれ、●の調味料を入れてよくまぜる。 そこに1をあわせる。 3.皿に(あれば)2,3cmにカットした水菜を敷き そのうえに3をのせる。 簡単だし、ヘルシーだし! 美味しそうでしょう。 丁度レンコンあるから 明日にでもトライしてみようかと思っています。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|