fc2ブログ
Recipe:小鰺の南蛮★

下処理面倒ですが…


食べると美味しい南蛮(^-^)

IMG_1888.jpg

ちっちゃいので下処理、大変ですよね。

IMG_0118.jpg

鰺 1パック

南蛮たれ
だし汁 150ml
みりん 大さじ1.5
砂糖  大さじ2~2.5
酢   70ml
しょうゆ 大さじ2
赤唐辛子 適量

鰺は下処理をして160度でゆっくり揚げます。

お好きなお野菜を用意して
揚げた鰺と野菜を南蛮たれに漬け込みます。

30分以上つけ込んで下さい。

日持ちしますので、オススメです


レシピ #小鰺 #南蛮 #下処理
美味しい #日持ち

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2020/12/12 11:20 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<plants:大きくなりました♪ | ホーム | Recipe:白菜のオイスター炒め>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/3432-994abf3b
この記事にトラックバックする
| ホーム |