fc2ブログ
Recipe:ベイクドチーズケーキ

流し込みでOK


hebesu-cake.jpg

25cm×18cm

クリームチーズ 250g
グラニュー糖 100g
玉子 2個
生クリーム 200cc
ヘベス果汁 大さじ1
薄力粉 50g

ハンドミキサーで混ぜるだけ

クリームチーズ

砂糖

卵 の順にHMで混ぜていきます。
卵が綺麗に混ざったら生クリーム
果汁を入れて混ぜ、最後に小麦粉。

後は、方に流し込み
160℃で40~50分焼きます。

簡単に出来ます。
トッピングは無くてもOKです。
ヘベスが余っていたのでのせました(;^_^A


レシピ #ベイクドチーズケーキ #簡単
ヘベス #果汁 #混ぜるだけ

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2021/03/06 11:25 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<plants:カランコエ | ホーム | plants:ゼノビア>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/3517-a796d8ad
この記事にトラックバックする
| ホーム |