fc2ブログ
愛媛のお酒 

伊予賀儀屋


IMG_3450.jpg

成龍酒造 / 愛媛 
赤ラベル 伊予賀儀屋 無濾過

FC_20210227_0138.jpg

原材料・詳細 松山三井
精米歩合 60%
アルコール度数 14-15%
日本酒度 +4
酸度 1.6
アミノ酸度 1.4

の香りと味がドーンと来るお酒です。
度数も、普通の日本酒より高め。

味は、好き嫌いが分かれるかも?

勝駒に似てるなと思いながら飲みました。
愛媛も色々なお酒があるのですね~
勉強になりました(o^o^o)


日本酒 #愛媛 #賀儀屋 #
無濾過 #赤ラベル

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2021/03/10 11:14 】
日記 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<plants:キルタンサス | ホーム | plants:瑠璃玉>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/3519-af4e4353
この記事にトラックバックする
| ホーム |