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きょうの料理レシピよりあん巻きクッキー作ってみました

生地には、きな粉を入れて。

こちらは、黒ごまあん+くるみです。 欲張ってあんこ入れたので分厚くなりました(笑)

残った生地は、丸めて一緒に焼きました。
材料(約5cm×25cm・1枚分)
・きな粉と白ごまのクッキーと同じ生地 150g ・こしあん (市販) 80g ・溶き卵 適量
つくり方
1生地をラップではさんで、3mm厚さ、 14cm×27cmの長方形にのばす (縁は重ねるので薄くしておく)。
2中央の1/3幅にこしあんをぬり広げる。 向こう側を中心まで折り、縁に溶き卵をぬって 手前の端を重ねる。
3左右の端を1cmほど折り返し、溶き卵をぬって しっかりと重ねる。
4オーブン用の紙を敷いた天板に折り目が下になる ように置き、170℃のオーブンで17~20分間焼く。 好みの幅に切り分ける。
上田 悦子さんのレシピです。 詳しくは、こちらから きょうの料理レシピ あん巻きクッキー
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