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Recipe:あまおとめで・・・

あまおとめピューレにして


phonto (8)

糖度が高いので・・・傷むのも早い

あまおとめ傷む前にピューレにして
生地に練り込み、上にはクランブル
トッピングしました。

基本のパウンド 18cm型

無塩バター 100g
グラニュー糖 80g
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 2g
卵 100g


作り方
バターをホイッパーでほぐし、クリーム状に
なるようにすり混ぜる。

グラニュー糖を数回に分けて入れる。

ほぐしておいた卵を少量ずつ3~5回に
分けて加える。

粉類を一度に加える。
切るように手早く混ぜる。

生地を2等分して1つはプレーン
もう一つに、ピューレを入れました。

そして、プレーンにピューレ入りの生地を
流し込み、軽く混ぜる。

上にクランブルを入れて
予熱したオーブン170℃で40~50分焼く

IMG_3428.jpg


レシピ #パウンド #あまおとめ
いちご #ピューレ #クランブル

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2021/03/29 11:58 】
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