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鳥ハム作ってみました。
0-ハムNEC_2101

鶏ムネ肉に、砂糖・塩 好きなハーブ
ふりかけ冷蔵庫で2日保存。

水分を拭き取り、ラップにキャンディーのように
丸めて端を輪ゴムで縛ります。

これが浸かるくらいの鍋にお湯を沸かして
茹でます。
0-ハムNEC_2102

沸騰したら、弱火にして3~5分茹でます。
後は、そのまま放置。
藤花は6時間蓋をして放置しました。

鍋から取り出し、切り分けると
このような鳥ハムが出来ます
0-鳥ハムNEC_2104
ムネ肉は、パサつく~ってイメージですが!
この方法だと、そんなにパサツキもなくて
美味しいです。
今回のハーブは、オレガノやバジル・セージなどを
使いました。

次回は、ローズマリーをプラスしてみたいと
思います。
高タンパク低脂肪、健康にもダイエットにも
よいムネ肉ですので、みなさんも是非作って
みては如何でしょうか?

【2012/10/20 07:19 】
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