fc2ブログ
牛肉の赤ワイン煮
牛ワインNEC_2034

ワインを開けたのは良いのですが
酸味の強いワインだったので
藤花好みではありませんでした。
よって、このワインは・・・お料理用に。

冷蔵庫に、肉がありましたで
しめじと肉で赤ワイン煮を作りました。

オリーブオイル 適量
赤ワイン 1カップ
ケチャップ 大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
(お好みで)ウスターソース 小さじ1弱
塩コショウ 適量

フライパンにタマネギを1/2入れて
炒めます(オリーブオイル使用)
そこへ、肉を入れてさらに炒める。

醤油と塩コショウ以外の材料を鍋に投入
コトコト煮込んで味を見ます。
最後に、醤油と塩コショウで味を調えてね

【2012/10/22 07:37 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<沖縄のお土産頂きました♪ | ホーム | のどぐろ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/371-ce127a3b
この記事にトラックバックする
| ホーム |