fc2ブログ
サンマの蒲焼き
0-サンマNEC_2096
サンマを沢山頂いたので
塩焼きにして食べましたが
まだ、3尾残っています。
軽く塩をしてはらわたを出して
冷蔵庫へ。
後日、サンマの蒲焼きを作る事にしました。

さんま 3尾
小麦粉 適量
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●酒 大さじ1
●水 大さじ1
ごま お好みの量

サンマに小麦粉を振ります。
プライパンでソテーします。
●の材料をプライパンへ。
最後にゴマを振って出来上がりです。

タレは色々な食材に使えますので
藤花は多めに作ってペットボトルに
入れて冷蔵庫で保管していますo(^-^)o

0-サンマNEC_2095
【2012/10/24 07:58 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<富久長 純米ゆずレモン酒 | ホーム | ANA FBより>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/374-a01ae2c0
この記事にトラックバックする
| ホーム |