![]() サンマを沢山頂いたので 塩焼きにして食べましたが まだ、3尾残っています。 軽く塩をしてはらわたを出して 冷蔵庫へ。 後日、サンマの蒲焼きを作る事にしました。 さんま 3尾 小麦粉 適量 ●醤油 大さじ2 ●みりん 大さじ1 ●砂糖 大さじ1 ●酒 大さじ1 ●水 大さじ1 ごま お好みの量 サンマに小麦粉を振ります。 プライパンでソテーします。 ●の材料をプライパンへ。 最後にゴマを振って出来上がりです。 タレは色々な食材に使えますので 藤花は多めに作ってペットボトルに 入れて冷蔵庫で保管していますo(^-^)o ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|