|
簡単!タコライス
合いびき肉 200g前後 玉ねぎのみじん切り 1/2(小さめ玉葱) トマト 1/2個 飾りトマト(お好みでミニトマト) にんにくみじん切り 1カケ
味付け カレー粉 大さじ1 ケチャップ 大さじ2 ソース 大さじ1 しょうゆ大さじ1/2 こしょう少々 お好みでチリペッパー 適量
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し 玉ねぎとにんにくを炒める。
香りが立ったらひき肉を加えてほぐすようにして炒め トマトの角切りも入れる。 味付け調味料を入れて、水分が飛んだら完成。 盛りつけ時にピザ用チーズ 適量をのせます。
レタスやお好みのお野菜を添えて。
サルサソースを作り挽肉の上にのせても 美味しいです(^_-)-☆
サルサソース
トマト 1/2個 玉ねぎ 1/4個 上記をみじん切りにして下記の調味料で和える。 タバスコ小さじ1 レモン汁小さじ1/2 塩少々
好きな具材で作れば、色々アレンジできて◎ ポーチドエッグもあると美味しいですよ(^_-)-☆
ハラペーニョがあると、本格的なお味に♪ 今年はジャワSPICYトウガラシを育てました。
# タコス # レシピ # アレンジ # サルサソース
|
 |