名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
冬瓜 1/2鶏つみれ 10個~お好きな程だし 800ml酒 大さじ3みりん 大さじ1塩 小さじ1しょうゆ 大さじ1~1.5お好みで(今回は干し椎茸で旨味PU)水溶き片栗でとろみをつけます。<鶏つみれ>鶏挽肉 200g生姜 10g人参 1/3本しょうゆ 大さじ1/2酒 大さじ1/2片栗粉 小さじ2~大さじ1こちら、温めても冷たいままでもOKです。冬瓜は夏が旬!包丁を入れなければかなり日保ちします。サラダにも使えるし、万能な冬瓜です。
テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ