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鶏もも肉の肉づめhttps://news.cookpad.com/articles/43180
”【材料】(4人分) 鶏もも肉…2枚(500g) 【A】豚ひき肉…200g 【A】卵…1個 【A】ニンニク(すりおろす)…1かけ 【A】パン粉…大さじ2 【A】塩、コショウ…各少し 【A】パセリ(みじん切り)…小さじ1 塩、コショウ…各少し サラダ油…大さじ1 クレソン…(あれば・お好みの葉野菜でOK)適量
【作り方】 1.鶏肉は皮と身の間に手を入れ、袋状にひらく。 2.ボウルにAを入れて粘りが出るまで混ぜる。 3.1の袋状になったところに2をつめ、口を爪楊枝で とめ、両面に塩、コショウをふる。 4.フライパンにサラダ油を弱火で熱し、3を皮目を 下にして入れ、1kg程度の重しをのせて焼く。 5.じっくりと30分ほど焼き、余分な脂をペーパータオル でふき取ってからひっくり返し、裏面を焼く。 半分に切って器に盛り、クレソンを添える。
志麻さんからのワンポイント! 丸鶏はハードルが高いと思う人もいるかもしれませんが、 手軽に買える鶏もも肉はおもてなしにも使える 料理になります。中に詰める肉だねは、少しアクセント をつけると味にメリハリができるので、にんにくや ハーブ、スパイスなどを使って好みの味に アレンジしてみてください。”
上記を参考に、ローズマリーを育てていますので ローズマリーを使って調理しました。

ハーブ香る肉詰めになりました♪
カットすると、こんな感じ。

カットして食べました! ハーブが利いていて美味しい(≧▽≦)
こちらクリスマスレシピとして掲載されて いましたが、特別な日で無くても食べたい 鶏肉の肉詰めでした♪ # レシピ # クリスマス # 鶏肉の肉詰め# タサン志麻 # 志麻さん # ハーブ # 簡単
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