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小豆に似てるけど、全く別物の金時豆。 食感もホクホクしてますね♪ あと、煮崩れしやすい(;^_^A
母からの荷物に毎回、大豆や金時豆など 沢山入っているんです~
きっと、まごはわやさしいを実践してねと 言う意味のでしょう。 7種類の食材をまんべんなく取り入れることで 健康的な食生活が送れると言われています。
ま 豆 ご ごま わ わかめ や 野菜 さ 魚 し 椎茸 い 芋
しかし、金時豆って・・・余り出番が無くて(;^_^A 消費期限が近づいてきたので 豆ケーキと豆サラダに使いました。

レシピは、楽天の方を参考にして アレンジしました♪ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440021387/
豆腐 150g たまご 1個 砂糖 大2 きな粉 30g オリーブ油 大2 米粉(または小麦粉) 90g お好みの洋酒 大1 黒豆 70g

上記の材料は、参考サイトの分量です。 オリーブオイルは香りがあるので… 無臭のココナッツオイルに変えて作成。
1.ボウルに、豆腐から順に、すべて材料を まぜながら入れていく。
2.18x18のスクエア型に、生地を流し入れ オーブン180度に予熱し、40分間焼く。
甘さ控えめで甘い物が苦手な人にも お勧めです(^_-)-☆
豆は、何でも良いと思います。 小豆か黒豆がお勧めです♪ # レシピ # 金時 #豆 # ケーキ# 豆腐 # ヘルシー # きな粉
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