名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
ホワイトアスパラって収穫して、すぐに食べないとすぐに傷んじゃうようで・・・今まで、缶詰や瓶詰めしか見たことが無かったです(;^_^A生のホワイトアスパラお初です。感動しました!!!ホワイトソースと言えば!オランデソース。レンジで簡単!オランデーズソース材料(1人前)有塩バター 30g卵黄 1個分レモン汁 小さじ1/2塩 ひとつまみ作り方1.耐熱ボウルに有塩バターをいれ、500Wの 電子レンジで1分加熱します。2.別のボウルに、卵黄、レモン汁、塩を入れ、 混ぜます。3.1を2に少しずつ加え、混ぜ、500Wの 電子レンジで20秒加熱します。4.よくかき混ぜ、白濁しとろとろになったら完成です。エッグベネディクトにも大活躍★Source:みんなのきょうの料理きょうの料理レシピホワイトアスパラガスのオランデーズソース添えドイツの食卓をご紹介します。初夏に楽しむホワイトアスパラガスを使って。オランデーズソースもおいしい!作り方は、上記のリンクをクリックして下さい。
テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ