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血抜きするかしないかで… 釣れた魚を締めると時間が経っても 身が綺麗です。生きたまま締めるので スーパーに売られている魚と比べると 雲泥の差ですね。
 Source;血抜き(Salt water Labo)
こうしてエラの間に刃物を入れて 血抜きをしていくんです。
そんな、釣り鰺を頂き… 刺身、塩焼き、開き、餡かけにして 食べました(^ー^* )
前回は、開きをUPしましたが… 鰺と鯖は大好き♪ 何をして食べても美味しいですよね♪

腹を出して、中を綺麗に洗います。 水気をキッチンペーパーで拭き取り 切れ目を入れて塩をします。
後は、グリルで焼くだけ。
ヒレが焦げないように 尻尾やヒレをアルミホイルで包んで おくといいですよ★
アルミホイルを使いたくない場合は、焦げやすい ところにたっぷり塩を付けておきましょう。
鮮度が良いので、臭みもなく 本当に美味しかったです。
小さめの鰺は、揚げて餡かけにしました。
# 釣り鰺 #鰺 # 塩焼き # 鮮度# グリル # 血抜き
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