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釣り鰺は本当に美味しいですね♪

血抜きするかしないかで…


釣れた魚を締めると時間が経っても
身が綺麗です。生きたまま締めるので
スーパーに売られている魚と比べると
雲泥の差ですね。

0-血抜き
Source;血抜き(Salt water Labo)

こうしてエラの間に刃物を入れて
血抜きをしていくんです。

そんな、釣り鰺を頂き…
刺身、塩焼き、開き、餡かけにして
食べました(^ー^* )

前回は、開きをUPしましたが…
鰺と鯖は大好き♪
何をして食べても美味しいですよね♪

IMG_0141_202205152001494cd.jpg

腹を出して、中を綺麗に洗います。
水気をキッチンペーパーで拭き取り
切れ目を入れて塩をします。

後は、グリルで焼くだけ。

ヒレが焦げないように
尻尾やヒレをアルミホイルで包んで
おくといいですよ★

アルミホイルを使いたくない場合は、焦げやすい
ところにたっぷり塩を付けておきましょう。

鮮度が良いので、臭みもなく
本当に美味しかったです。

小さめの鰺は、揚げて餡かけにしました。


釣り鰺 #鰺 #塩焼き #鮮度
グリル #血抜き 

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2022/05/18 10:56 】
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