fc2ブログ
Recipe:好みで無いポンズ・・・(;^_^A

頂きもののポンズ


ちょっと味が好みで無くて(;^_^A
カケポン酢として使うのには辛い。。。

料理に使おうかな!?と思ったけど
の風味が、とっても強くて…

みんな、そんなポン酢をどのように消費
してるのかな?と検索してみました!!

Yahoo!知恵袋に同じような質問が!
これ、いいかも知れないなと思った救済法。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/

フライパンや鍋に砂糖たっぷりとポン酢を入れて
沸騰させて子の風味を飛ばす>>好みで酢を入れる
これで子風味が多少消えて、好きな濃さの
甘酢ができるはず

これに野菜漬け込んでピクルスやザワークラウトとか。
レモンや鷹の爪、一緒に漬け込んで。

マリネや南蛮漬けでも。

これなら!!消費出来そう(^^)v
後は、めんつゆ+ポン酢で野菜を漬け込むのも◎

めんポンでラクラク♪やみつき♪
大根のうまだれ漬け

めんポンでラクラク♪やみつき♪『大根のうまだれ漬け
大根を使った 簡単やみつき!作り置きレシピ。 めんつゆ+ポン酢に漬け込むだけなので 3分もあれば完成♪ また、あと味サッパリなので 箸休めにも最適なのですが これが、止まらなくなる美味しさなので 箸休めにならないという...(ノД`) ポリポリポリポリ... 気づけばいつも1/4本なんて ペロリとなくなってしまいます(笑) ★いつも、ありがとうございます★



レシピ #美味しくない #ポン酢 # 
救済 #大根のうまだれ漬け 

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2022/07/03 11:21 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<plants:ケイトとデニムブルー | ホーム | plants:イランイランの蕾>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/4004-7a09225d
この記事にトラックバックする
| ホーム |