fc2ブログ
Recipe:あのレシピを・・・

料理コラムニストの山本ゆり(@syunkon0507)さんは
「最高にアカンもんを作ってしまった」というコメント
とともに、材料5つで作れる簡単レシピを
Twitterで紹介。

これは絶対に作りたい!

0-o0500050015125311610.jpg
https://ameblo.jp/syunkon/entry-12746001618.html

材料(作りやすい量)

●6Pチーズ…1箱

●じゃがいも…2個(250g)

A片栗粉…大さじ1ぐらい

A水…大さじ2ぐらい

A塩、こしょう…各少々(多めがオススメです)

●片栗粉、サラダ油…各適量


<作り方>

①じゃがいもは洗って水気がついたままラップに
包んで600Wのレンジ4分、裏返して1分チン。
皮をむいて潰し、Aを混ぜる。

★じゃがいもは皮がちょっとシワッとなるまでチンし、
ラップごと水にボチャンと浸けると
(触れる熱さになるまで)スルンと皮が剥けます。

②6等分して6Pチーズを包み、片栗粉をしっかりまぶす。

★じゃがいもの色とチーズの色が似ててたまに
はみ出てるの気づかんから注意

★片栗粉をまぶすことで周りがサクッとなります

③油をちょっと多めに(揚げ焼きほどは多くなくて
いいけど2~3ミリ)ひいて弱めの中火で熱し、
②を並べる。こんがりしたら裏返し、
こんがりしたら横に倒し…と全面焼く。

★カマンベールでもいけます

★ファミリアチーズでもいけます

との事で6Pチーズとベビーチーズで
作りました*^_^*

IMG_1240.jpg

ジャガイモは、厚めにしないと
チーズが溶けて出て来ます(笑)

でも、あまり厚くするとなぁ・・・
カロリーが

お好みで調整されて下さい。

#レシピ #山本ゆり #チーズ #じゃがいも
#おつまみ #カマンベール 

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2022/08/13 11:13 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<今日から夏季休暇に入ります。 | ホーム | plants:フラミンゴ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/4046-5ebc7a9b
この記事にトラックバックする
| ホーム |