名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
料理コラムニストの山本ゆり(@syunkon0507)さんは「最高にアカンもんを作ってしまった」というコメントとともに、材料5つで作れる簡単レシピをTwitterで紹介。これは絶対に作りたい!https://ameblo.jp/syunkon/entry-12746001618.html材料(作りやすい量)●6Pチーズ…1箱●じゃがいも…2個(250g)A片栗粉…大さじ1ぐらいA水…大さじ2ぐらいA塩、こしょう…各少々(多めがオススメです)●片栗粉、サラダ油…各適量 <作り方>①じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包んで600Wのレンジ4分、裏返して1分チン。皮をむいて潰し、Aを混ぜる。★じゃがいもは皮がちょっとシワッとなるまでチンし、ラップごと水にボチャンと浸けると(触れる熱さになるまで)スルンと皮が剥けます。②6等分して6Pチーズを包み、片栗粉をしっかりまぶす。★じゃがいもの色とチーズの色が似ててたまにはみ出てるの気づかんから注意★片栗粉をまぶすことで周りがサクッとなります③油をちょっと多めに(揚げ焼きほどは多くなくていいけど2~3ミリ)ひいて弱めの中火で熱し、②を並べる。こんがりしたら裏返し、こんがりしたら横に倒し…と全面焼く。★カマンベールでもいけます ★ファミリアチーズでもいけますとの事で6Pチーズとベビーチーズで作りました*^_^*ジャガイモは、厚めにしないとチーズが溶けて出て来ます(笑)でも、あまり厚くするとなぁ・・・カロリーがお好みで調整されて下さい。
テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ