fc2ブログ
タケノコのスモーク
0-タケノコNEC_23600

最近、燻製を作ります。
ウインナーやささみが多いのですが!
どうしても、チャレンジしたかった
タケノコの燻製。

今回はタケノコを4枚おろししにして
ソミュール液につけて燻製にしたのですが
厚みは、あまりない方がいいなと。

余り燻製の時間を長くすると
すっぱ味が出るので、15分前後かな?

これから、試行錯誤して
もっと美味しい燻製を作りたいと思います。
やり出すと・・・楽しいのですが
時間が、あっと言う間に過ぎてしまいます

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2012/11/19 07:46 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<へちまのおひたし | ホーム | ほくほく 安納芋>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/405-78286d3c
この記事にトラックバックする
| ホーム |