fc2ブログ
Recipe:鰺の開き 沢山作れる♪

食べきれないとは冷凍も可能


IMG_4288_20220822170517715.jpg

ウロコを取って、開いて
塩水に浸けて、乾燥させるだけ。

開きでも背開きでもOK
二枚おろしでもよいです。
大きな鰺は頭などがあると邪魔になるので
尻尾も頭も落として作りました。

乾燥は、冷蔵庫の中で1~2日
半生状態なので日保ちはしません。
2~3日かな?
直ぐに食べない時は、しっかりラップをして
ジップロックに入れて冷凍して下さい。

釣り鰺で、釣って直ぐに締めて貰ったので
身がとっても綺麗です。
臭みも一切無し!
古い物だと冷蔵庫が臭くなります˚‧º·(˚>ᯅ<)‧º·˚


レシピ #釣り鰺 #開き #一夜干し
冷蔵庫 #簡単 #冷凍保存可能

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2022/08/26 11:03 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<plants:斑入り桔梗は個性的 | ホーム | plants:パイナップルクラウン挿し>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/4059-e929ee49
この記事にトラックバックする
| ホーム |