名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
二宮和也さんのリクエストに応えてタサン志麻さんが作ったケークサレです。塩ケーキなので、甘いものが苦手な方にもお勧め*^_^*source;https://www.ntv.co.jp/futto/articles/50r51vhm3py5two9gk.htmlバター 40〜60gトウモロコシ 1本卵 2個牛乳約 50ccホットケーキミックス 1袋(180g)ルッコラ 1束生ハム 3枚1.ボウルにバターを入れて、湯煎する2.とうもろこしをラップで包み、レンジで温める(700Wで4分)3.とうもろこしの皮とヒゲを取り、実を取る4.バターが溶けたら、とうもろこしを入れる5.卵、牛乳を加えてミキサーにかける6.ホットケーキミックスを入れて混ぜる7.耐熱皿の底・側面にバターを塗り、生地を流し入れる8.耐熱皿を5回ほど軽く台に叩きつけ空気を抜き、予熱した200度のオーブンで焼く(30分)9.焼き上がったら切り込みを入れて取り出す(熱々のまま取り出すとパサつくので30分くらい休ませる)10.お皿に盛り付け、洗って根の部分を取ったルッコラと生ハムを乗せて完成とうもろこしの旨みたっぷり♪もうトウモロコシの季節は過ぎましたが作ってみたいですね*^_^*
テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ