fc2ブログ
Recipe:楽ちん銀杏の塩入

ちゃちゃっと作れる♪

IMG_3037_20221111185702845.jpg

直ぐに出来るので、是非作ってみて下さい。

フライパンにお水と塩を入れて塩が溶けたら
銀杏を入れて、揺すりながら水分を飛ばすだけ。
最後、写真のように白っぽくなったら完成です。

レンチンだと~全て殻が割れなかったり
破裂して食べられなかったり、結構難しいので
やっぱり面倒でもフライパンで炒った方が◎

材料
銀杏 100g 前後
水 50ml
塩 5g


銀杏 #塩炒り #簡単 #レシピ #美味しい

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2022/11/21 10:57 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<< 11月8日の皆既月食 | ホーム | plants:センチメンタル>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/4147-b0918285
この記事にトラックバックする
| ホーム |