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燻製作り楽しいです♪
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今までは、中華鍋で燻製を作っていましたが
密封性とか考えると、やはり
スモーカーが必要だと思い
買っちゃったスモーカーセット。
チップは沢山持っていますので
素材に合わせてチップを選びます。
温度計も付いているので便利です。
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今回は、ヒッコリーです。
火を付けて、暫く煙が出るまで待ちます。
今回は、ゆで手羽
スモークにしました。
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15分ほどで、しっかり色づきますよ。
良い香りですね~~~これどこ(≧▽≦)
そして、ビックリしたのが手羽
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油が落ちて、とっても美味しい。
2~3日おきにスモーク作っていますが
部屋が、かなりスモーク臭いです。
山小屋のような香りがします。
妹に「お洗濯物に臭いが付く」と言われて(>o<)
外でしたいけど、熱源が。。。
今は、ガスコンロでスモークしているので
外で、卓上コンロでしようかと?

中々楽しいスモーク作り。
鮭やウインナーでも試してみましたが
どれも、素材の味とスモークの風味
燻製って、こんなに美味しかったんだね!
なんて改めて美味しさを実感しました

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2012/11/28 08:15 】
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