![]() 今までは、中華鍋で燻製を作っていましたが 密封性とか考えると、やはり スモーカーが必要だと思い 買っちゃったスモーカーセット。 チップは沢山持っていますので 素材に合わせてチップを選びます。 温度計も付いているので便利です。 ![]() 今回は、桜&ヒッコリーです。 火を付けて、暫く煙が出るまで待ちます。 今回は、ゆで卵と手羽を スモークにしました。 ![]() ![]() ![]() 15分ほどで、しっかり色づきますよ。 良い香りですね~~~これどこ(≧▽≦) そして、ビックリしたのが手羽 ![]() ![]() 油が落ちて、とっても美味しい。 2~3日おきにスモーク作っていますが 部屋が、かなりスモーク臭いです。 山小屋のような香りがします。 妹に「お洗濯物に臭いが付く」と言われて(>o<) 外でしたいけど、熱源が。。。 今は、ガスコンロでスモークしているので 外で、卓上コンロでしようかと? 中々楽しいスモーク作り。 鮭やウインナーでも試してみましたが どれも、素材の味とスモークの風味 燻製って、こんなに美味しかったんだね! なんて改めて美味しさを実感しました ![]() |
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