fc2ブログ
Recipe:牛すじカレー

圧力鍋で簡単調理

牛すじは、予め下処理しておきます。

s-IMG_3821.jpg

圧力鍋を使えば、何にも煮込む必要は
ありません(^_-)-☆

牛すじ 500g
タマネギ 1個
人参 1本
しめじ 1パック
赤ワイン 300ml
にんにく・しょうが 各1カケ
バター 10g
コスモ 直火焼カレールー  1袋

鍋に、バターを入れてニンニク・ショウガを
入れて香りが立ったらタマネギ入れて炒め
牛すじを入れて炒め、ワインを入れて
アルコールを飛ばします。
その後、人参を入れて具材が浸かるくらいの
お水を入れます。

野菜に火が通ったらシメジを入れて
5分ほど煮て、カレーフレークを
入れます。一気に入れないで(;^_^A
様子を見ながらフレークを入れます。

コスモ 直火焼カレールーは8皿分
お水の量は800mlが基本。

下処理して、圧力鍋で柔らかくして
おくと!後は楽々です\(^O^)/


レシピ #牛すじ #カレー 
圧力鍋 #楽々 #とろとろ 

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2023/02/15 11:00 】
日記 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<plants:ディスタント・ドラムス | ホーム | plants:ハイドゥン椿>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/4234-d1693434
この記事にトラックバックする
| ホーム |