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フィットチーネは平打ちのパスタ もちもちとした食感が特徴で食べごたえ◎
平打ちだからソースがからみやすく、 クリームパスタなど濃厚な味付けの パスタ料理に使用されることが多いです。
材料 フィットチーネ 2個 ほうれん草 1/2束 にんじん 1/3本 挽肉 200g ニンニク 1カケ 炒める為のごま油 大さじ2
ビビンバのタレ コチュジャン 大さじ2 ごま油 大さじ2 白いりごま 大さじ2 酢 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1
パスタを表記通りに茹でます。 その間に、フライパンにごま油とニンニクを 入れて挽肉と人参を入れて炒めます。 ビビンバのたれを入れて、後は茹で上がった パスタを入れてなじませながら炒めます。
ほうれん草は、茹でて水気を絞り ごま油+塩で和えておきます。
最後に、ほうれん草を入れて和えて 皿に盛りつけ、糸唐辛子を飾って完成です。
タレを作るのが面倒なら 焼き肉のタレで代用できます。 焼き肉のたれ+コチュジャンで 味付けしてくださいね。
ボリュームがあるので満足の1品に なること、間違いなしです(*^艸^*)
# レシピ # フィットチーネ # ビビンバ # パスタ # 簡単 # 満足
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