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Recipe:麦サラダ

野菜を食べよう!

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蕎麦の実を使ったサラダ

白米に比べてGI値の低い
押し・もち・はとなどがあります。

高血糖・高血圧・高コレステロール・便秘などの
改善にもお勧めです。

ちなみに精白米のGI値は84
麦(押し麦)は、65
もち麦は、50
ハト麦は、47

カロリーは、どれも殆ど変わりませんが
GI値が低いので健康維持やダイエットに
良い食材ですね(^_-)-☆

麦は、15分程茹でて
ざるに上げて水洗いして
保管すると便利ですよ

麦 50g
蕎麦の実 25g

上記は、下茹でしておきます。
水気を切って、お好きな野菜
ドレッシングであえるだけ。

ドレッシング
レモン汁A 大さじ1
塩・こしょう 適量
おろしにんにく チューブ2cm
オリーブオイル 大さじ2

すべてを混ぜて、和えるだけ

野菜をいっぱい入れてモリモリ食べよう♪


レシピ #麦 #蕎麦の実 #サラダ
ドレッシング #和えるだけ #野菜 

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2023/03/29 10:51 】
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