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ウクライナの郷土料理ボルシチは、ロシア料理だと思っている 方も多いみたいですが・・・ ウクライナの料理です(^-^)

テーブルビートを入れたトマトベースの 煮込み料理です♪
初めて作りましたので delishkitchenの 本格的な仕上がり♪ボルシチを参考にしました。 https://delishkitchen.tv/recipes/ 145485266587484634
材料 【4人分】 牛切り落とし肉 300g じゃがいも 1個(150g) にんじん 1/2本(75g) キャベツ 1/6個(200g) 玉ねぎ 1/2個(100g) にんにく 1かけ ビーツ缶(固形量) 230g ビーツの缶汁 150cc ホールトマト缶 1/2缶(200g) オリーブオイル 大さじ1 有塩バター 20g 水 500cc 塩こしょう 適量
☆調味料 ローリエ 1枚 コンソメ 小さじ1 塩 小さじ1/2 黒こしょう 少々
仕上げ用 パセリ(刻み) 適量 サワークリーム 適量

野菜を切り分け 鍋にバター、オリーブオイルを入れて 中火で熱し、にんにく、牛肉を色が 変わるまで炒める。
じゃがいも、にんじん、キャベツ、玉ねぎを加え 全体に油がなじむまで炒める。 水、ビーツ、ビーツ缶の汁、ホールトマト缶 塩、黒こしょう、コンソメを加えて煮立ったら ローリエを加えてふたをし、弱火で15分ほど煮る。 塩こしょうで味をととのえる。
器に盛り、パセリをちらし、おこのみで サワークリームをのせる。
テーブルビートってほうれん草の 根っこに近い赤い部分と同じ味。 すっごく甘くておいしいです♪
簡単に作れておいしいです。 また作りたいと思います。 # レシピ # テーブルビート # ほうれん草# 簡単 # ウクライナ料理 # 煮込み
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