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Recipe:ボルシチ

ウクライナの郷土料理

ボルシチは、ロシア料理だと思っている
方も多いみたいですが・・・
ウクライナの料理です(^-^)

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テーブルビートを入れたトマトベースの
煮込み料理です♪

初めて作りましたので
delishkitchenの
本格的な仕上がり♪ボルシチを参考にしました。
https://delishkitchen.tv/recipes/
145485266587484634

材料 【4人分】
牛切り落とし肉 300g
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 1/2本(75g)
キャベツ 1/6個(200g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1かけ
ビーツ缶(固形量) 230g
ビーツの缶汁 150cc
ホールトマト缶 1/2缶(200g)
オリーブオイル 大さじ1
有塩バター 20g
水 500cc
塩こしょう 適量

☆調味料
ローリエ 1枚
コンソメ 小さじ1
塩 小さじ1/2
黒こしょう 少々

仕上げ用
パセリ(刻み) 適量
サワークリーム 適量

s-IMG_4706_20230419145744cf8.jpg

野菜を切り分け
鍋にバター、オリーブオイルを入れて
中火で熱し、にんにく、牛肉を色が
変わるまで炒める。

じゃがいも、にんじん、キャベツ、玉ねぎを加え
全体に油がなじむまで炒める。
水、ビーツ、ビーツ缶の汁、ホールトマト缶
塩、黒こしょう、コンソメを加えて煮立ったら
ローリエを加えてふたをし、弱火で15分ほど煮る。
塩こしょうで味をととのえる。

器に盛り、パセリをちらし、おこのみで
サワークリームをのせる。

テーブルビートってほうれん草
根っこに近い赤い部分と同じ味。
すっごく甘くておいしいです♪

簡単に作れておいしいです。
また作りたいと思います。


レシピ #テーブルビート #ほうれん草
簡単 #ウクライナ料理 #煮込み 

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2023/04/26 11:21 】
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