fc2ブログ
燻製 第二弾!!
0-ホタテNEC_2479
最近、何でもスモークしています(*^。^*)
上記は、ホタテ
これ、中々美味しいですね。
結構水分が多いのでスモークの時間が
掛かりましたが、とても美味しく出来ました。
0-チーズNEC_2480
こちらは、市販のチーズの周りにブラックペッパー
を付けて、スモークしました。
0-チーズNEC_2481
スモークの途中に、溶けるのでは?
なんて心配で、何度かふたを開けて確認。
40度以上にならないように。。。
しかし熱源がガスコンロでは、直ぐに70度
くらいに上がってしまうんです。
電気コンロ(温度設定可能)を買わなきゃ
ダメかな?と思って居ます。
0-ササミNEC_2482
こちらは、ササミハーブ燻製。
ローズマリーやセイジなど好きなハーブ
入れてソミュール液を作り、そちらに
入れて、塩抜きして、乾かし燻製。
ちょっと手間が要りますが、美味しいので
そんな作業も苦になりません。
0-ササミNEC_2483
ヘルシーだしローカロなので
自分用のつまみとしても食べていますo(^-^)o
今度は、川魚を燻製にしようかと?
鮎か・・・ヤマメがいいかなと思って居ます。

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2012/12/15 07:14 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<またもや・・・ | ホーム | 頂いた入浴剤で♪>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/435-f276f1a0
この記事にトラックバックする
| ホーム |