![]() 最近、何でもスモークしています(*^。^*) 上記は、ホタテ! これ、中々美味しいですね。 結構水分が多いのでスモークの時間が 掛かりましたが、とても美味しく出来ました。 ![]() こちらは、市販のチーズの周りにブラックペッパー を付けて、スモークしました。 ![]() スモークの途中に、溶けるのでは? なんて心配で、何度かふたを開けて確認。 40度以上にならないように。。。 しかし熱源がガスコンロでは、直ぐに70度 くらいに上がってしまうんです。 電気コンロ(温度設定可能)を買わなきゃ ダメかな?と思って居ます。 ![]() こちらは、ササミのハーブ燻製。 ローズマリーやセイジなど好きなハーブを 入れてソミュール液を作り、そちらに 入れて、塩抜きして、乾かし燻製。 ちょっと手間が要りますが、美味しいので そんな作業も苦になりません。 ![]() ヘルシーだしローカロなので 自分用のつまみとしても食べていますo(^-^)o 今度は、川魚を燻製にしようかと? 鮎か・・・ヤマメがいいかなと思って居ます。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|