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黒酢で健康UP
玄米黒酢を使った甘酢炒め。
玄米黒酢は普通の酢に比べるとアミノ酸が豊富で 美肌効果が期待できると注目のD-アミノ酸の 含有量が高いものもうれしいポイント 脂肪の代謝や基礎代謝の向上も期待ができます。 ダイエットにぴったりの玄米黒酢☆ ジメジメ・・・蒸し暑い梅雨の疲労回復にも◎
好きな野菜と鶏肉で黒酢炒め。
鶏胸肉 2枚 茄子 2本 ピーマン 3~4個 タマネギ 1/2個 にんじん 2/3本 片栗粉 適量 塩こしょう 適量
合わせ調味料 醤油 大さじ2 玄米黒酢 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ1 砂糖 大さじ2 鶏ガラスープの素 大さじ1
材料は、すべて食べやすい大きさに 切り分けます。 人参は、予め下ゆでしておきます。
鶏肉は、一口大に切り軽く塩こしょう。 ポリ袋に入れて片栗粉を適量入れ まんべんなく馴染むように振ります。
ごま油を入れたフライパンに鶏肉を入れて 両面焼いて火を通します。 茄子を入れて火が通ったら、タマネギ >>ピーマン>>にんじんの順に入れて 炒めます。
最後に合わせ調味料を入れて 全体に絡めます。
片栗粉をお肉にまぶすことで 調味料を入れれば勝手にとろみがつきます。
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