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トマトやタマネギ、ベーコンを入れて バジル味のスペイン風卵焼き
フリッタータも、スパニッシュオムレツ (トルティージャ)もオープンオムレツの事。
好きな具材を入れられるのも魅力の1つ。
具材は、お野菜中心ですが 旨みを出すのに、ベーコンやソーセージ なども使います。
玉葱は、必須。 後はお好きな具材で*^_^*
トマトは種周りから水分が出るので フライパンで水分を飛ばしておきます。
基本の卵液 卵 3個 牛乳 80ml パルメザンチーズ 大さじ3 塩・コショウ適宜
アイコトマト 10個 タマネギ 1/2個数 ベーコン 5枚
ジェノベーゼ 大さじ2
で作りました(^_-)-☆
卵液を作り具材を混ぜて気長に焼くだけ。 最初に焼くときは15~20分掛かります。 弱火で焦げないように、じっくり。 ひっくり返せば7~8分で火を止めてOK。
深型のフライパン18~20cmが良いです。 面倒なら、型に入れてオーブンで焼けば ひっくり返す手間が省けますよ(^^)v
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