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温でも冷でも!
お好きなお野菜をトマトソースで煮込みます。 直ぐに出来るし、アレンジ豊富。 そのままでもOKですし パスタソースにも使えます。 オムレツにも使えて 保存が利くのでお勧めです。
玉葱 1個 茄子 1~2本 にんじん 1本 パプリカ 1/2個 ズッキーニ 1本 ピーマン 2個 トマト缶詰 1個 セロリ 1本 ベーコン 150g
にんにく:1カケ ローレル:1枚 コンソメキューブ:2個 ワイン:50cc
にんにくをオリーブオイルで香りが立つまで炒めます。
そこへ、ベーコンとセロリを入れて炒めます。 玉葱パプリカ・ピーマンズッキーニ 茄子の順番に炒めていきます。
そこへ、トマトと調味料を入れて煮込みます。 煮込みすぎないように注意して下さい。
最後に、ケチャップとバルサミコを適量入れます。 こちらは、お好みで。
直ぐに出来るラタトゥイユ 作り置き・冷凍可能です。 今回は、ナスの代わりにカボチャを入れました。 シメジも半端がありましたのでIN
かぼちゃの煮崩れが心配なら レンチンして鍋に入れてください。
寒くなったら、温かいラタトゥイユで(≧▽≦) この時期は、冷やして頂きます。
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