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Recipe:鰺やイサキの開き

どんな魚でも◎


ウロコを取って、開いて
塩水に浸けて、乾燥させるだけ。

開きでも背開きでもOK
二枚おろしでもよいです。
大きな鰺は頭などがあると邪魔になるので
尻尾も頭も落として作りました。

乾燥は、冷蔵庫の中で1~2日
半生状態なので日保ちはしません。
2~3日かな?

s-IMG_4945.jpg

直ぐに食べない時は、しっかりラップをして
ジップロックに入れて冷凍して下さい。

真っ先に、イサキの開きを焼きました。

s-IMG_4946.jpg

肉厚でホクホク(*^艸^*)
とっても美味しい♪

大きな鰺が、あと4尾。
食べきれないときは、冷凍して早めに
食べようと思っています

天日干ししなくても作れますので
是非、作ってみてください。
食品用脱水シート【ピチット】が
あると便利ですよ
https://is.gd/2vjVwP

塩分の濃度は、お好みで(^_-)-☆


レシピ #釣り鰺 #開き #一夜干し
冷蔵庫 #簡単 #冷凍保存可能 

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2023/10/03 10:54 】
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