fc2ブログ
Recipe:天とじたぬき丼

残りの天かすで!

s-IMG_4369.jpg

玉ねぎ 1/4個
めんつゆ3倍濃縮 大さじ2杯
水 100cc
天かす 20~30g
卵 1個 Sなら2個
あるなら、乾燥エビ 適量


小鍋に水とめんつゆを入れて火にかけ
ひと煮立ちしたら玉ねぎを加えて
2~3分煮ます。

天かすを加え、溶き卵を全体に回し入れて
中火で加熱して卵が半熟状になったらフタをし
卵がふんわりするまで蒸らしたら完成。

乾燥エビを入れる時には天かすと一緒に
入れてください。

出来たら、ご飯にかけて頂きます


レシピ #天かす #たぬき #
簡単 #時短 #節約 #めんつゆ 

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2023/11/14 10:51 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<plants:カランコエ ウェンディ | ホーム | plants:姫くちなし>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/4513-fcb2f4b9
この記事にトラックバックする
| ホーム |