fc2ブログ
Recipe:パスタでパッタイ

平麺なので◎

s-IMG_8595.jpg

材料は1人分。
具材が多いのでボリュームがあります。
2人でシェアしても◎

小えび 7~8尾
焼き豚角切り 大さじ3
厚揚 1/2個
にら 3~4本
玉ねぎ 1/4
もやし 1/2袋
にんにく 1カケ
たくあん 4cm
ピーナツ 大さじ1

パッタイソース
タマリンドペースト 大さじ1
きび砂糖 25g
ナンプラー 40ml
チリソース 大さじ1
シーズニングソース 小さじ1
水 大さじ1
上記は耐熱容器に入れてレンチンしておく。

材料は、それぞれ食べやすい大きさに
切り分け、ニンニクはスライス。
ピーナッツは砕いておきます。

パスタは茹でて湯切りしておく。

フライパンにごま油を入れてニンニクを
炒め香りが立ったら、玉ねぎとエビを
入れて炒める、エビにある程度火が通ったら
焼き豚、厚揚げ、沢庵を入れて炒め、パスタ
を加えて塩コショウ。

パッタイソースとニラ・もやしを入れて
ソースと麺が馴染むように炒めます。

お皿に盛り付け、ピーナッツを散らして
完成です\(^O^)/

使った麺はSUNAOパスタ
デュラムセモリナのパスタのようにもっちり感は
少ないですが平たいので炒めるメニューに最適。
糖質OFFでダイエット中や糖質が気になる方に
ぴったりの麺です。


レシピ #パッタイ #パスタ #糖質
ダイエット #平打ち #エスニック #簡単 

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2023/12/02 10:52 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<plants:ニューロングライフグレイス | ホーム | plants:シャボチカバ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/4531-c4725405
この記事にトラックバックする
| ホーム |