fc2ブログ
頂いた鰺で~~~

新鮮なお魚

s-IMG_aji0142.jpg

たくさん釣れたからとを頂きました。

刺身や、なめろう・・・
塩焼きあんかけ開きにしました。

先日も、味や鯖、鰯などをいただき
おいしくいただきました。

新鮮なので、本当に美味しいです。

開きは、一枚ずつラップして
ジップロックに入れて冷凍可能。

開きレシピは、こちら
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/
blog-entry-4201.html


あんかけは、片栗粉をつけて揚げて

あん
醤油 30ml
水 250ml
酒 20ml
みりん 20ml
砂糖 大さじ1強
かつおだし 中さじ1
生姜の千切り 適量 であんを作ります。

甘酢がお好きな方は
だし汁 400ml
酒 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
酢 大さじ3
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。


レシピ # #開き #あんかけ
塩焼き #新鮮 #冷凍 #甘酢 

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2024/01/27 11:09 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<plants:カルミア | ホーム | plants:ハナカイドウ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/4587-0a6cd8c8
この記事にトラックバックする
| ホーム |