![]() お正月に、実家で作りました。 白菜1玉 豚肉450g 白菜を1枚ずつバラして綺麗に洗います。 白菜の上に、豚肉を敷いて、また白菜を~ 交互に重ねていきます。 適当な大きさに切って、鍋に並べて入れてます。 ひたひたになる位のお水を入れて だし(顆粒大さじ1)と酒を入れて煮ます。 白菜がしんなりしてきたら食べ頃。 おだしと一緒にお皿に取り しゃぶしゃぶのタレや、ポン酢で頂きます。 あっさりしているので、いくらでも食べれると みんな喜んで居ました ![]() とっても簡単ですので、みなさんも 是非作ってみて下さいね。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|