fc2ブログ
Recipe:椎茸の肉詰め

頂いた椎茸で!

s-IMG_9435.jpg

ピーマンの肉詰めと同じです。
台がピーマンから椎茸に変わっただけ。

椎茸 10枚
挽肉 200g
長葱 1/4
溶き卵 1/2(若しくは卵黄のみ)

たれ
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2

石づきは捨てません。
切り取ったら、みじん切りにして
挽肉に入れます。
挽肉に、石づき、長葱、卵を入れて
しっかり混ぜます。

後は椎茸に詰めて、両面焼き
たれの調味料は、事前に合わせておく。
そちらをフライパンに入れて煮詰めます。

お弁当にも◎
椎茸美味しさを堪能できます!
ピーマンも美味しいけど、椎茸
すごく美味しかったです(*^艸^*)


レシピ #椎茸 #肉詰め #たれ
お弁当 #美味しさ #おかず #簡単

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2024/04/12 10:59 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(1) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<plants:サクランボの花 | ホーム | plants:カフェオレ>>
コメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2024/04/14 16:06】
| | #[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/4663-f99c8d8e
この記事にトラックバックする
| ホーム |