fc2ブログ
薩摩地鶏~~~♪
昨日、福岡よりお越しのHさんに
大きな紙袋に入ったプレゼントを頂きました。
NとりEC_0362
大きな発泡スチロールの中には!
なんと、薩摩鶏が入っていました
NとりEC_0363
部位ごとに分けられていて
嬉しい事に、鶏ガラまで入っていました。
この鶏ガラでスープでも作ろう
今日は、下処理をしてお鍋にこの
鶏ガラを入れてコトコト煮込んでいます。

鶏白湯スープを作り
鍋のスープにしようかな?と思っています。

NとりEC_0364
分けられた部位は、モモ身・胸身・ささみ
砂肝・レバー・手羽先・手羽元。
調理するのに、便利だねo(^-^)o

あれ?せせりは・・・どこ?
きっと、鶏ガラにくっついているのか
捨てられたかな

NとりEC_0365
どれも、生で食べられる新鮮な薩摩鶏です。
藤花はレバー苦手ですが!
鶏レバーだけは大丈夫。
どうやって食べようかな!?

日曜日に、色々お料理します。

今日は、最終日ですので頑張ってこよう

そうそう、今日は東京からSさんが
半年ぶりに来られます。
お店が分からないので、お迎えに行かなきゃ~

テーマ:九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島)・沖縄地方の各県の路線案内 - ジャンル:地域情報

【2012/02/04 16:27 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<塩麹は本当に万能!! | ホーム | お誕生日おめでとう!!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/47-50502293
この記事にトラックバックする
| ホーム |