![]() 去年の夏に頂いた素麺・・・ 冬は、もっぱらにゅーめんにして頂く事が 多いのですが(*^。^*) 今回は、ソーメンチャンプルーを作ってみました。 鶏ガラとごま油+塩胡椒のシンプルな味付け。 いくらでも食べられます。 素麺3束を湯がいて しっかっり洗い、水切りします。 その素麺をボウルに移し シーチキン(オイル漬け)を入れて かき回します。 これは、素麺がくっつかないように ![]() 好きなお野菜を炒めて、素麺を入れて 鶏ガラ+ごま油+塩胡椒で味付け。 ほら・・・シーチキン混ぜると 玉にもならないし、しっかり具材と混ざります。 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|