fc2ブログ
島らっきょうの葉で酢味噌和え
以前、島らっきょうの炒め物をご紹介しましたが
根っこの部分だけを炒めたので
葉っぱの部分が大量に残ってしまいました。
勿体ないので(;^_^A
綺麗に洗って、不要な部分を取り除き
湯通し。油揚げも油抜きをして細切りに。
どちらとも、絞ってボウルに入れます。
そこへ、酢味噌を投入して混ぜ混ぜ
NEC_2962.jpg
簡単で美味しい1品が出来上がりました。
のびるに似た感じの味です。
これで、美味しくお酒が飲めますね

【2013/02/02 07:24 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Googleカレンダーを同期 | ホーム | またエラー?>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/485-f8691aa8
この記事にトラックバックする
| ホーム |