福岡のHさんにいただいた薩摩地鶏。
色々な部位が分けられて真空パック されていたので、お料理してみました。 まずは、鶏皮です。 ![]() 金串に刺し、パリパリに焼いて 粗塩をちょっと振っていただきました! 本当にパリパリして美味しいo(^-^)o そうそう、せせりがみあたらない・・・ 何処へ行ったのだろうと思ったら 鶏ガラにつて居たので、取りました。 ![]() 新鮮な内に、鶏レバー❤ 牛や豚のレバーは苦手ですが! 鶏のレバーは、臭みもなく美味しいので好き! ![]() パキスタンのピンク岩塩で頂きました。 プリプリとした食感! レバーは生に限りますね ![]() ![]() 鶏のモモ身は、家に大量の胡瓜があったので 甜麺醤×豆板醤で垂れを作り 炒め物にしました。 ![]() えーーー温かい胡瓜?って 思われるでしょうけど これ、以外に美味しいんですよ。 瓜だと思えば、不思議はありません ![]() ![]() 地鶏のもも肉なので歯ごたえがいいです ![]() 妹は初めて温かい胡瓜を食べたらしく? えーーー温かい胡瓜~~~ね ![]() 箸を伸ばそうとはしませんでしたが ![]() 食べたら、「あ!想像していた感じと違う!」 と言ってパクパク食べていました。 久々に、美味しい鶏を食べましたo(^-^)o テーマ:九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島)・沖縄地方の各県の路線案内 - ジャンル:地域情報 |
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