頂いた鶏ガラで白湯を作りました。
![]() お水からガラを入れて炊きます。 いつもは、透明なスープをとるのですが! 今回は、白濁した白湯に挑戦 ![]() 強火で沸騰させると どんどん白濁していくんですよね~ 下処理は、しっかりお水で血合いなどを 洗う事ですo(^-^)o ![]() 煮込むと、ガラがポロポロと チッキンバサミで、切り こすのが楽なように、ザルにガラを入れてます。 出来上がった白湯を土鍋に、こして移します。 ![]() ラーメン屋さんのような香りがしますね ![]() こちらに、白菜と鶏肉、ビーフンを入れて 白湯鍋にしました。 ![]() どれどれ、味見を・・ ![]() スープが、旨い!! 手間暇掛けただけあって、大満足 ![]() 濃厚な白湯スープに仕上がりました。 今回は、Hさんのアドバイスで ネギも少なめ。 生姜やニンニクも、ほんの少しにしました。 時間が経って冷えたら、ゼリー状に。 これがコラーゲンか!!なんて思いながら ![]() コラーゲンたっぷりの白湯は 美容と健康に最適 ![]() 後日は、お肌プリプリですよ❤ テーマ:九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島)・沖縄地方の各県の路線案内 - ジャンル:地域情報 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|