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白湯は、旨い!!
頂いた鶏ガラ白湯を作りました。
NEとりC_0374
お水からガラを入れて炊きます。
いつもは、透明なスープをとるのですが!
今回は、白濁した白湯に挑戦

強火で沸騰させると
どんどん白濁していくんですよね~

下処理は、しっかりお水で血合いなどを
洗う事ですo(^-^)o
NとりEC_0342
煮込むと、ガラがポロポロと
チッキンバサミで、切り
こすのが楽なように、ザルにガラを入れてます。

出来上がった白湯を土に、こして移します。
NとりEC_0341
ラーメン屋さんのような香りがしますね
こちらに、白菜と鶏肉、ビーフンを入れて
白湯にしました。

NとりEC_0344

どれどれ、味見を・・
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スープが、旨い!!
手間暇掛けただけあって、大満足
濃厚な白湯スープに仕上がりました。

今回は、Hさんのアドバイスで
ネギも少なめ。
生姜やニンニクも、ほんの少しにしました。

時間が経って冷えたら、ゼリー状に。
これがコラーゲンか!!なんて思いながら

コラーゲンたっぷりの白湯
美容と健康に最適
後日は、お肌プリプリですよ

テーマ:九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島)・沖縄地方の各県の路線案内 - ジャンル:地域情報

【2012/02/07 13:22 】
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