![]() 春の食材で煮物を作ってみました。 タケノコ1 ふき 1束 糸コン 1パック 干し椎茸 スライス ひとつかみ 油揚げ 6枚 材料がひたひたになるよう だし汁を入れます。 そこへ、砂糖大さじ3 醤油 大さじ5 みりん 大さじ3 を入れて落としぶたをして煮ます。 20程度で味がしみますので 後は、お好みで ![]() 春の味を楽しめる体に優しい 煮物です。 下処理が面倒な方は、水煮などを 利用すると便利ですよ。 ![]() |
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12月
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初めまして。
![]() 春の食材で煮物を作ってみました。 タケノコ1 ふき 1束 糸コン 1パック 干し椎茸 スライス ひとつかみ 油揚げ 6枚 材料がひたひたになるよう だし汁を入れます。 そこへ、砂糖大さじ3 醤油 大さじ5 みりん 大さじ3 を入れて落としぶたをして煮ます。 20程度で味がしみますので 後は、お好みで ![]() 春の味を楽しめる体に優しい 煮物です。 下処理が面倒な方は、水煮などを 利用すると便利ですよ。 ![]() |
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