fc2ブログ
烏賊のマリネ
NEC_3211.jpg

マリネ液は、作り置きしています

ワインビネガー ・・・ 50ml
粒マスタード ・・・ 大さじ1
砂糖 小さじ ・・・ 2
塩・コショウ ・・・ 適宜
レモン汁 ・・・ 大さじ1
オリーブオイル ・・・ 30ml

これを4倍量で作り置き。

今回は、タマネギスライス
キュウリ千切り
人参 千切り
烏賊は、皮を剥ぎ食べやすい大きさに切り分け
軽く湯通し。

材料を混ぜ合わせ、マリネ液を掛けて混ぜます。

酸味のあるワインなどと一緒に
頂くと酸が消えてワインもマリネも美味しく
頂けますよ
【2013/03/24 07:01 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<桜も、もう終わりですね | ホーム | 小川作小屋村>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/535-659d604b
この記事にトラックバックする
| ホーム |