![]() いつもは、お醤油で煮物を作りますが 今回は、しょうゆ糀で煮物を作ってみました。 材料は、鶏肉 1枚 干し椎茸 適量 人参1本 大根 1/2 たけのこ 1個 だし汁 ひたひたになるくらい、 後は、砂糖としょうゆ糀・みりんを お好みで。 落としぶたをして20分煮れば出来上がり。 とっても優しい味に仕上がりました。 しょうゆ糀は万能ですので 色々なお料理に使えて嬉しいですね。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|
プルダウン | 降順 | 昇順 | 年別 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | - | - | - | - | - | - |
|
12月
|
初めまして。
![]() いつもは、お醤油で煮物を作りますが 今回は、しょうゆ糀で煮物を作ってみました。 材料は、鶏肉 1枚 干し椎茸 適量 人参1本 大根 1/2 たけのこ 1個 だし汁 ひたひたになるくらい、 後は、砂糖としょうゆ糀・みりんを お好みで。 落としぶたをして20分煮れば出来上がり。 とっても優しい味に仕上がりました。 しょうゆ糀は万能ですので 色々なお料理に使えて嬉しいですね。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|