頂いた薩摩地鶏で
白湯スープを取ったり 刺身にしたりと美味しく頂きました。 今日は、胸身を棒々鶏に ![]() 蒸し鶏の・・・あの皮が嫌で。 蒸した地鶏の皮の部分をカリッと焼き 棒々鶏にしましたo(^-^)o ![]() 皮は、やっぱりパリパリでなきゃね!! お魚も、皮がパリパリだと 美味しいでしょう ![]() 鶏の皮も、パリパリにすると いつもの棒々鶏が、もっと美味しくなると 思っているのは、藤花だけ? ![]() この位焼けば、あのくにゃっとした 食感はありませんよ ![]() こちらに、自家製棒々鶏ソースを 作って掛けます。 ![]() 練り胡麻・豆板醤・酢など 好みで入れていきます。 白ネギを粗めに切って投入 ![]() 味を見て、さっきの蒸し鶏に掛けます。 ![]() 胡瓜は、新富のお客様に頂きました。 農家をされているようで、大根や胡瓜 など沢山頂きましたので、新鮮な内に ![]() ![]() あっと言う間に完食 ![]() とても美味しく頂きました。 さて、一番の楽しみ ササミ❤ こちらは、お湯をくぐらせ 粒山葵とお醤油で頂きましたよo(^-^)o ![]() いいのかな~こんな贅沢 この粒山葵がたまりません!! 新鮮なササミでないと、こうは いかないですよね~ ![]() 粒山葵のシャキシャキとした食感と とろけるようなササミ・・ これは、本当に絶品です ![]() みなさんも、新鮮なササミを買ったら 是非、お試し下さい。 使った山葵は↓ TO(テーオー食品) 冷凍粗刻みわさび 200g 業務用 ![]() http://item.rakuten.co.jp/nissyoku/10002519/ 価格 486円 (税込) 送料別 粗く刻んだ本わさびの茎をふんだんに使用し、 歯ざわりの良い新食感と茎わさび特有の香りが 楽しめる商品です。 |
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